Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 15 marzo 2025
15:30/18:00
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 15 marzo 2025
15:30/18:00
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 15 marzo 2025
10:00/12:30
L’isola di Ceylon, al quarto posto nella classifica dei principali Paesi di produzione, passò a produrre il tè nel 1860 quando l’Hemilei Vostatrix (la ruggine del caffè) colpì la regione e sterminò tutte le colture.
I monsoni rendono rigogliosi i giardini dove il tè viene classificato secondo l’altitudine ove cresce: high grown (sopra i 1.200 mt), mid-grown (tra i 600 e i 1.200 mt) e low grown (sotto i 600 mt). Più si sale in quota e più i tè si fanno fragranti, delicati, agrumati e floreali, mentre scendendo diventano robusti con note maltate e balsamiche. Scopriremo le principali zone di produzione attraverso la degustazione di tè rari e raffinati: bianchi, verdi e neri.
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 1 marzo 2025
15:30/18:00
Qual è la differenza tra un tè rosso e un tè nero? Un corso imperdibile per tutti gli amanti dei tè conosciuti in Occidente come tè neri, ma classificati correttamente in Oriente come tè rossi.
Co-protagonisti della degustazione saranno i tè fermentati dello Yunnan e i meno conosciuti del Giappone e del Vietnam. Questa tipologia di tè, grazie al processo di fermentazione subito durante la lavorazione, aiuta il nostro organismo, riducendo il livello di colesterolo, facilitando l’eliminazione dei grassi in eccesso, migliorando la digestione.
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 1 marzo 2025
10:00/12:30
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 29 marzo 2025 – 10:00/12:30
L’ appuntamento più richiesto dagli appassionati di tè. Un percorso per avvicinarsi alla degustazione dei tè puri e scoprire le caratteristiche di ciascuna delle sei famiglie di questa millenaria bevanda.
Si imparerà a distinguere le diverse tipologie, la provenienza, la lavorazione tradizionale. Tè bianchi, verdi, gialli, wulong, rossi, neri non avranno più segreti per voi.
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 22 febbraio 2025
10:00/12:30
Come si prepara correttamente il tè? Cambia il gusto del tè se scegliamo accessori in materiali diversi o acque con caratteristiche differenti? Quali temperature e tempi di infusione bisogna rispettare? Ci sono differenze tra Occidente e Oriente?
Sono queste le domande che spesso ci rivolgete e in queste ore trascorse insieme risponderemo a tutti i vostri dubbi e a tutte le vostre curiosità, anche con diverse prove pratiche.
Quando la vita ti mette alla prova, GO AWAY DOC è il tuo alleato perfetto!
Il tuo survival kit di tè selezionati per affrontare ogni situazione con un sorriso.
Quattro tè, quattro soluzioni: dalla digestione post-pranzo alla calma per i momenti stressanti, un boost di energia o un comfort quando tutto sembra troppo.
Che tu abbia bisogno di rilassarti, riprenderti o affrontare nuove sfide, GO AWAY DOC ti tiene sempre al top.
Preparati ad affrontare la giornata con una tazza in mano!