Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 15 marzo 2025
15:30/18:00
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 15 marzo 2025
15:30/18:00
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 5 aprile 2025
15:30/18:00
Appuntamento da non perdere per tutti gli appassionati dei tè neri. Infonderemo le specialità indiane del Darjeeling e del Sikkim e quelle nepalesi mettendole a confronto in una degustazione raffinata che vi permetterà di cogliere tutte le sfumature di questi grandi classici.Infine, scenderemo verso colline situate più a nord-est per fare un’incursione anche nei giardini di Meghalaya e dell’Assam: un assaggio guidato davvero unico per scoprire tutte le note gustative e aromatiche dei migliori tè indiani.
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 15 marzo 2025
10:00/12:30
L’isola di Ceylon, al quarto posto nella classifica dei principali Paesi di produzione, passò a produrre il tè nel 1860 quando l’Hemilei Vostatrix (la ruggine del caffè) colpì la regione e sterminò tutte le colture.
I monsoni rendono rigogliosi i giardini dove il tè viene classificato secondo l’altitudine ove cresce: high grown (sopra i 1.200 mt), mid-grown (tra i 600 e i 1.200 mt) e low grown (sotto i 600 mt). Più si sale in quota e più i tè si fanno fragranti, delicati, agrumati e floreali, mentre scendendo diventano robusti con note maltate e balsamiche. Scopriremo le principali zone di produzione attraverso la degustazione di tè rari e raffinati: bianchi, verdi e neri.
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 1 marzo 2025
10:00/12:30
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
Sabato 29 marzo 2025 – 10:00/12:30
L’ appuntamento più richiesto dagli appassionati di tè. Un percorso per avvicinarsi alla degustazione dei tè puri e scoprire le caratteristiche di ciascuna delle sei famiglie di questa millenaria bevanda.
Si imparerà a distinguere le diverse tipologie, la provenienza, la lavorazione tradizionale. Tè bianchi, verdi, gialli, wulong, rossi, neri non avranno più segreti per voi.